關於樂活

週四, 01 四月 2010 11:14 管理者
列印 PDF

在荒田間隨處盪了接近兩年,為了尋找耕地;有一天,我們走進了上水長瀝這個樂園。在原先一片雜草及眉的荒地上翻土建設,披荊斬棘,建構田園;學會了甚麼叫做一點一滴。

從泥路上到古樹下,伴著的是那綠油油的青葱田園;從陌上小花隨風擺,到高山低處亦有山,正當紅菜頭黃茄翠瓜碧菜排雲斜陽還是那麼百看不厭時,那感覺就叫做快樂。

就在今天這個與光陰及金錢競賽的時代,有機耕作生活彷彿只是寄情於文字的浪漫。就這一刻,看到虛幻能化作現實的 樂活有機農莊,這一切却又來得不太晚時,那感覺就叫做幸福。

背景

樂活有機農莊】由一群 註冊資深社工 及 綠色生活 導師創立,一方面透過生產 有機農產品,推廣有機飲食文化,拓展本港的 有機農業市場。另一方面,透過通識教育活動,提升公眾對 綠色生活的認知。

我們希望以大自然的耕種方式,融合大地的靈氣,與美麗的天與地共生共存。就在這片充滿能量的土地裡注入喜樂,希望能與大眾共享這個蒙福的角落,並為大家提供更有益健康的生活選擇。

樂活有機農莊】是【銀杏館】轄下公司,【銀杏館】成立於2004年,一直致力推廣長者就業

welcome

最近更新在 週一, 20 八月 2012 11:28